ガルムの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「ガルム」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ガルムの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、ガルムを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ガルムの基本情報と評価点

ガルムの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
ガルム7/10点

ガルムの強い点・弱い点

ガルムの強い点・使える点

複数の敵を攻撃できる神キラーのアクションスキル

ガルムのアクションスキル「カオティックファング」は、敵グループに威力120%の闇属性の物理ダメージを与えられるため、雑魚処理しやすいスキルになっている。また、神へのダメージが20%アップするので、神相手であればダメージソースとしても優秀なアクションスキルだ。

敵全体を攻撃しながら攻撃力アップできるリミットバースト

ガルムのリミットバースト「ブラックホール」は、敵全体に平均ダメージを与えるだけでなく、味方の物理・魔法攻撃を5ターンの間、10%上げてくれる。平均ダメージなので火力はやや控えめだが、物理、魔法どちらの攻撃力も上げてくれるので、汎用的に使えるリミットバースト。盾役のキャラクターと組ませて倒れにくくして使っていくといいだろう。

ガルムの弱い点・使えない点

耐久力が低く倒れやすい近距離タイプ

ガルムは、耐久力が低めで打たれ弱く倒れやすい。近距離タイプは攻撃を受ける頻度が多くなりがちなので、盾役になれるようなキャラクターと組み合わせて、倒れないようにしながら使っていくといい。

育てる優先順位が低い

ガルムは、闇属性のアクションスキルと攻撃力アップのリミットバーストを持つが、似た性能を持つキャラクターにヘルなどがいる。ヘルはクエストを進めることで入手することができ、初期レアリティも3なのでガルムよりも優先して育てる価値がある。両方を編成するのもいいのだが、育てる優先順位を付けるならばヘルを育成したほうがいいだろう。

ガルムの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名ガルム
初期レアリティ1
最大レアリティ5
種族神獣
攻撃距離近距離

ガルムのステータス

HP1352
物理攻撃139
魔法攻撃81
物理防御137
魔法防御80
素早さ123
回避81
命中101

ガルムのアクションスキル

アクションスキルカオティックファング
効果近い敵グループに威力120%の闇・物理ダメージ(神へのダメージ20%アップ)

ガルムのリミットバースト

リミットバーストブラックホール
効果敵全体に威力40%×5回の闇・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全員に物理・魔法攻撃10%アップ×5ターン

ガルムの耐性値

1.5
2
2
1.5
3

ガルム(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

ガルム(進化後)のステータス

ガルム(進化後)の耐性値

ガルム(進化後)と相性の良いキャラ

ガルムの評価まとめ

ガルムは、神に対して特化したアクションスキルを持つキャラクターで、リミットバーストでは味方の物理攻撃と魔法攻撃も上げることができる。アクションスキルは神が多く出現するクエストで活躍できるだろう。また、リミットバーストで攻撃力をアップすることができるので、パーティの火力を底上げしてくれるので使える場面も多い。ただ、クエストを進めることで入手できるヘルも似たような性能なので、どちらも使うという場合以外では育てる優先度は低い。