キーリの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「光蟲師キーリ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。光蟲師キーリの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、光蟲師キーリを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

光蟲師キーリの基本情報と評価点

光蟲師キーリ

スルーズの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
光蟲師キーリ9.5/10点

キーリの強い点・弱い点

キーリの強い点・使える点

安定した性能

キーリは、魔法攻撃・防御に特化したバランスタイプだ。近くの敵にスキルダメージ&のスキルゲージを減少させル効果のスキル攻撃をすることが可能だ。スキルゲージが50%減少するので相手の手数がだいぶ減り、アリーナでは敵からのスキル攻撃を回避することが可能だ。

キーリの弱い点・使えない点

スキルゲージが勝負のカギ

光蟲師キーリは、魔法特化の阻害系キャラである。相手のスキルゲージを減少させるスキルで相手のスキル発動を遅らせることができる。中距離タイプなのでスキルゲージが溜まりにくいのが難点である。スキルゲージが溜まってしまえば相手はスキルを使う前にスキルゲージが減少してしまい通常攻撃しかしてこなくなる、使いどころによっては活躍場面が非常に多く優秀である。

基本情報とスキル・ステータス

キャラ名キーリ
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族ドワーフ
攻撃距離中距離

ステータス

HP1333
物理攻撃114
魔法攻撃207
物理防御120
魔法防御189
素早さ177
回避116
命中147

アクションスキル

アクションスキルアルマダ・マーチ
効果近い敵グループに威力150%の木・魔法ダメージ&スキルゲージ50%ダウン

リミットバースト

リミットバーストテニアスブレス
効果敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復

耐性値

0.8
2.0
3.0
2
1.5

キーリ(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

(進化後)のステータス

スルーズ(進化後)の耐性値

(進化後)と相性の良いキャラ

キーリの評価まとめ

キーリは、魔法攻撃・防御に特化したバランスタイプだ。近くの敵にスキルダメージ&のスキルゲージを減少させル効果のスキル攻撃をすることが可能だ。スキルゲージが50%減少するので相手の手数がだいぶ減り、アリーナでは敵からのスキル攻撃を回避することが可能だ。光蟲師キーリは、魔法特化の阻害系キャラである。相手のスキルゲージを減少させるスキルで相手のスキル発動を遅らせることができる。中距離タイプなのでスキルゲージが溜まりにくいのが難点である。スキルゲージが溜まってしまえば相手はスキルを使う前にスキルゲージが減少してしまい通常攻撃しかしてこなくなる、使いどころによっては活躍場面が非常に多く優秀である。