スルーズの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「スルーズ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。スルーズの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、マーニを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

スルーズの基本情報と評価点

スルーズの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
スルーズ9/10点

スルーズの強い点・弱い点

スルーズの強い点・使える点

選別し敵3体へのアクションスキル

スルーズは、魔法攻撃力の高い敵に160%の物理攻撃を与えることができる。魔法攻撃力の高い敵は基本物理防御力が低いので大ダメージを与えられること間違いなしである。

敵全体を攻撃しながら攻撃力アップできるリミットバースト

スルーズのリミットバースト「サウザンドグレイブ」は、敵全体に40%×6回の物理ダメージ&味方の物理攻撃・防御力を5ターンの間、10%上げてくれる。汎用性が高いリミットバーストである。

スルーズの弱い点・使えない点

魔法の耐久力の面では期待できない

スルーズは、物理特化のアタッカーである。属性耐性が平均的なので苦手属性がないのが得意である。しかし、魔法に対しての耐性がまったくないので、注意が必要である。

スルーズの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名マーニ
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族
攻撃距離中距離

マーニのステータス

HP1275
物理攻撃112
魔法攻撃214
物理防御120
魔法防御189
素早さ158
回避139
命中144

スルーズのアクションスキル

アクションスキルブレッセートアックス
効果魔法攻撃の高い敵3体にそれぞれ威力160%の水・物理ダメージ

スルーズのリミットバースト

リミットバーストサウザンドグレイブ
効果敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

スルーズの耐性値

2
2.1
1.8
2
2

スルーズ(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

スルーズ(進化後)のステータス

スルーズ(進化後)の耐性値

スルーズ(進化後)と相性の良いキャラ

相性の良いキャラ※現在調査中です
理由※現在調査中です
相性の良い装備真・女神の戦斧<専用>
理由スルーズ専用装備なので

スルーズの評価まとめ

スルーズは、物理攻撃に特化したアタッカーである。雷神トールと血縁関係にあり慕っている。魔法攻撃力が高い敵を殲滅するアクションスキルが魅力的である。苦手属性が少ないのでどのクエストやコネクトに連れて行っても文句なしの強さを発揮する。しかし、アクションスキルが魔法攻撃力が高い敵3体なので、使うタイミングが難しそうだ。