ダイヤの効率的な集め方最新攻略情報

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のダイヤの効率的な収集方法をご紹介します。他の方法もあるかと思いますが、課金ができない現状。ダイヤを集めてガチャを回すことが最強への近道だ。

▼ 目次

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のダイヤ

ダイヤとは

ダイヤとは、さまざまな用途で使用する通貨のことである。使い道として、レアガチャ、スタミナ回復、装備、モンスター欠片などを購入することができる。

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のダイヤの効率的な集め方の方法

ダイヤの必要性

このゲームでは、なにをするにしてもダイヤが必要になってくる。ダイヤを使わなくても、最強のモンスターを作ることができるが、時間がかかりすぎてしまう。それを解消するために、ダイヤが必要である。

ダイヤの効率的な集め方(ゲーム初心者でも簡単に入手可能)

ダイヤの入手できる箇所は以下の通りだ。

・ログインボーナス

・アリーナ報酬(順位によって上下する300~800個)

・キャラクエストボーナス(1キャラあたり150個)

・コネクトバトル(100回の初協力で100×50)

・ストーリークエスト

・ミッション報酬

となる。よって、最初のうちからアリーナで上位上位と挑戦し、勝つことで、ガチャを何度も引けるほど、ダイヤをゲットすることができる。

効率的に集めたダイヤでできることまとめ

ダイヤの用途は、さまざまである。ストーリー/イベント/キャラクエストをクリアし周回するために、スタミナ回復をすること。レアガチャで優秀なキャラをゲットするため。商人から欠片やオーブ、ソウルを購入する為等使い道は多岐に渡る。しかし、最強を目指すのであればキャラと装備を★5にすることが先決であり、★5にするにはかなりの数のソウルが必要になる。キャラクエスト周回だけでは、到底集まらないので、レアガチャでソウル集めをすることが非常に大事になる。キャラクエストの場合は、1日当たり1キャラ3回までとなるので集めるのは至難の業である。

1どうすればいいですか