テュールの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「テュール」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。テュールの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、テュールを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

テュールの基本情報と評価点

テュールの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
テュール8.5/10点

テュールの強い点・弱い点

テュールの強い点・使える点

圧倒的な攻撃力のアクションスキル

テュールのアクションスキル「マグナムインパクト」は敵1体に180%の物理攻撃を与えることができる。また、物理攻撃力も他のキャラクターに比べ優れており、ステータスとスキルがかみ合っている。ボスやコネクトバトルにおいて大活躍するが期待出来るキャラクターだ。

味方の物理攻撃力をあげるリミットバースト

テュールのリミットバースト「グランドストライク」は敵全体にダメージを与えられるだけでなく、味方の物理攻撃力も10%あげることができる。盾キャラを置きながら一気に敵を倒すことができる。

テュールの弱い点・使えない点

最も近い敵にしか発動できないスキル

テュールのアクションスキルは非常に優れている一方、敵を選ぶスキルでもある。遠距離にいる敵が最も倒したい敵だったとしても攻撃対象としては選べないのでキャラクターの使用の際に注意が必要だ。

魔法系スキルが低い

テュールは物理系スキルに特化したキャラクターのため、魔法攻撃に対する耐性は低い。気になる場合は盾となるキャラクターを置くか装備で魔法防御をあげるとべきだ。

テュールの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名テュール
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族
攻撃距離近距離

テュールのステータス

HP1647
物理攻撃188
魔法攻撃86
物理防御166
魔法防御81
素早さ110
回避83
命中120

テュールのアクションスキル

アクションスキルマグナムインパクト
効果最も近い敵1体に威力180%の火・物理ダメージ

テュールのリミットバースト

リミットバーストグランドストライク
効果敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン

テュールの耐性値

テュール(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

テュール(進化後)のステータス

テュール(進化後)の耐性値

テュール(進化後)と相性の良いキャラ

テュールの評価まとめ

ティールは物理系ステータスに特化したキャラクターで、一気に相手を倒す際に有効だ。アクションスキルは最も近い敵一体が対象のため、盾キャラをおきながら戦うと効率良く敵を倒すことができる。その一方で、魔法系のステータスが低いため、守りも意識する場合は装備で魔法防御を強くしておこう。