ニーズヘッグ降臨の攻略とオススメキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のニーズヘッグ降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

▼ 目次

ニーズヘッグ降臨の攻略方法

No注意すべきこと内容
1 光属性が弱点 スキルでは光属性だと組みにくいので、光属性武器を装備して討伐しよう。闇と光はお互いが弱点なので気を付ける必要が出てくる。
2 状態異常を与えよう混乱・麻痺・凍結を駆使しよう
3 バリアスキルの使うタイミングヘイムダルやルフレットで全体攻撃を防ごう 

フェンリル降臨
スルト降臨
フルングニル降臨

ニーズヘッグ降臨のオススメキャラ

キャラ理由

ロキ★3
 ニーズヘッグは、状態異常攻撃に弱いので、麻痺や凍結スキル・武器をもつキャラが有効である。しかし、麻痺凍結のアクションスキルもちは降臨キャラなので現実的ではない。攻撃力の高い木属性以外のキャラを選択しよう。

 トール★3
 ニーズヘッグは光属性の攻撃に弱く、麻痺が通るのでトールは光属性攻撃もできるので非常に優秀である。しかし、コネクトバトルにおいて、個の力よりパーティの編成が大事である。状態異常にかけることで安定して周回することが可能である。しかし、その分時間がかかってしまうので注意が必要。
 ヘイムダル★2ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 フルングニル戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。リミットバーストのディバインラースも有効だ。前衛がやられてしまうと、コネクトバトルでは致命的なので対策が必要である。

ニーズヘッグ降臨概要(6/16(木)~6/30(木)15:00)

難易度必要スタミナ
★1 10
★2 15
★3 30
★4 40
★5 60

ニーズヘッグ降臨で入手できるアイテム

アイテム名使用方法入手方法

ニーズヘッグメダル
 商人で「邪竜の瞳」か「ニーズヘッグ」と交換できるニーズヘッグ降臨(コネクト)で入手 

ニーズヘッグのソウルクリスタル
 ニーズヘッグをキャラとして、召喚・進化させることができる。・商人で1000枚で交換可能 
・ニーズヘッグ降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

ニーズヘッグ降臨まとめ

ニーズヘッグ降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第4弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。ニーズヘッグを倒すことで入手することができるニーズヘッグを1000個集めることでキャラ「ニーズヘッグ」や武器「邪竜の瞳」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。