フェンリル降臨の攻略とオススメキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフェンリル降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

▼ 目次

フェンリル降臨の攻略方法

No注意すべきこと内容
1 状態異常攻撃が有効フェンリルは、状態異常攻撃が有効なので、ロキの「トリックスリット」が非常に有効である、相手を混乱状態にすることができる。 
2 火、光属性が弱点フェンリルは、火、光属性攻撃に非常に弱いので、火、光属性攻撃に秀でたキャラや武器で固めることで安定して周回を行うことができる。 
3 氷結攻撃に注意 フェンリルに一定値ダメージを与えることで、コネクト編成パーティの1グループを氷結状態にしてくる。ヘイムダルの「ゴッドプロテクション」を張っておくことでダメージを気にせず氷結状態をやり過ごすことも可能である。

フルングニル降臨
スルト降臨
ニーズヘッグ降臨

○ リセマラオススメキャラはこちら

フェンリル降臨のオススメキャラ

キャラ理由

ロキ★3
 フェンリルは、状態異常攻撃に弱いので、ロキの「トリックスリット」が非常に有効である。敵の攻撃を阻害し、混乱でのダメージが分散されることが大きい。状態異常攻撃はどれでも効くので試してみる価値あり。
 カノン★3 フェンリルは、火、光属性の攻撃に非常に弱い。カノンのスキルは敵に3弾の火属性攻撃を与える。450%のダメージを与えることができるので、非常にフェンリル戦では需要がある。
 ヘイムダル★2ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 

フェンリル降臨概要(6/9(木)0:00~6/23(木)15:00)

難易度必要スタミナ
★1 10
★2 15
★3 30
★4 40
★5 60

フェンリル降臨で入手できるアイテム

アイテム名使用方法入手方法

フェンリルメダル
 商人で「ヴィーグリーズ」か「フェンリル」と交換できるフェンリル降臨(コネクト)で入手 

フェンリルのソウルクリスタル
 フェンリルをキャラとして、召喚・進化させることができる。・商人で1000枚で交換可能 
・フェンリル降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

フェンリル降臨まとめ

フェンリル降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてからのはじめての降臨イベントであり、難易度もそこそこである。フェンリルを倒すことで入手することができるフェンリルメダルを1000個集めることでキャラ「フェンリル」や武器「ヴィーグリーズ」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。

1どうすればいいですか