フルングニル降臨の攻略とオススメキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフルングニル降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

▼ 目次

フルングニル降臨の攻略方法

No注意すべきこと内容
1 木属性以外が弱点 木属性以外でパーティを組むことで安定して周回することが可能
2 状態異常を与えよう 麻痺や凍結効果をもつキャラ(スキル)・武器が有効
3 バリアスキルの使うタイミングヘイムダルやルフレットで全体攻撃を防ごう 

フェンリル降臨
スルト降臨
ニーズヘッグ降臨

フルングニル降臨のオススメキャラ

キャラ理由

ロキ★3
 フルングニルは、状態異常攻撃に弱いので、麻痺や凍結スキル・武器をもつキャラが有効である。しかし、麻痺凍結のアクションスキルもちは降臨キャラなので現実的ではない。攻撃力の高い木属性以外のキャラを選択しよう。
 カノン★3 フルングニルは木属性以外の攻撃に非常に弱い。カノンのスキルは敵に3弾の火属性攻撃を与える。450%のダメージを与えることができるので、非常にフルングニル戦では需要がある。状態異常攻撃もいいが攻撃力でゴリ押しでも倒すことが可能。コネクトの仲間にいると安定して周回可能である。
 ヘイムダル★2ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 フルングニル戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。

フルングニル降臨概要(6/16(木)~6/30(木)15:00)

難易度必要スタミナ
★1 10
★2 15
★3 30
★4 40
★5 60

フルングニル降臨で入手できるアイテム

アイテム名使用方法入手方法

フルングニルメダル
 商人で「ロウバストストーン」か「フルングニル」と交換できるフルングニル降臨(コネクト)で入手 

フルングニルのソウルクリスタル
 フルングニルをキャラとして、召喚・進化させることができる。・商人で1000枚で交換可能 
・フルングニル降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

フルングニル降臨まとめ

フルングニル降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第2弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。フルングニルを倒すことで入手することができるフルングニルメダルを1000個集めることでキャラ「フルングニル」や武器「ロウバストストーン」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。