フレイヤの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「フレイヤ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。フレイヤの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、フレイヤを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

フレイヤの基本情報と評価点

フレイヤの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
フレイヤ9/10点

フレイヤの強い点・弱い点

フレイヤの強い点・使える点

高い魔法攻撃力

フレイヤは他のキャラクターと比べて最強ともいえる魔法攻撃力を備えている。スキルやリミットバーストとも相性が良いステータスなので、中距離キャラとして是非ともパーティに加えたい。

敵キャラの自滅を誘うアクションスキル

フレイヤのアクションスキル「フィンブル」は、3ターンの間、敵が敵同士攻撃するようになる効果がある。最も近い敵グループに攻撃の強いキャラがいた場合、一気にバトルを片付けるほどの力を持つ。

フレイヤの弱い点・使えない点

物理防御が低い

フレイヤは魔法系のステータスに特化している中距離キャラクターのため、物理防御力はやはり低い。前衛に盾になる防御力の高いキャラを置くことがおすすめだ。

アクションスキルの対象は選べない

フレイヤのアクションスキルは、最も近い敵グループに対してのものなので、序盤では敵の前衛が対象になりがちだ。前衛に敵が一体しか残っていない場合はそのキャラクターにしか効果が発動しないので気をつけよう。

フレイヤの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名フレイヤ
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族
攻撃距離中距離

フレイヤのステータス

HP1159
物理攻撃117
魔法攻撃221
物理防御116
魔法防御192
素早さ169
回避129
命中153

フレイヤのアクションスキル

アクションスキルアムルメロウ
効果近い敵グループに威力140%の光・魔法ダメージ&誘惑×3ターン ※誘惑は神・人間・巨人に有効

フレイヤのリミットバースト

リミットバーストフィンブル
効果敵全体に威力40%×6回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃10%アップ×5ターン

フレイヤの耐性値

2
2
1.5
3
1

フレイヤ(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

フレイヤ(進化後)のステータス

フレイヤ(進化後)の耐性値

フレイヤ(進化後)と相性の良いキャラ

フレイヤの評価まとめ

フレイヤはヴァルクロの他のキャラクターと比べて、圧倒的に魔法系のステータスが高い。さらに、スキルやリミットバーストもステータスと相性が良いので、重宝するキャラだろう。リセマラでひいたら当たりだ。アクションスキルを発動する場合は、発動できる対象や敵のグループにも気をつけよう。また、クエストに臨むさいは、装備では魔法系のステータスを上げることと、前衛に盾になるキャラを入れることがおすすめだ。

1どうすればいいですか