ヘイムダルの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「ヘイムダル」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ヘイムダルの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、ヘイムダルを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ヘイムダルの基本情報と評価点

ヘイムダルの基本情報と評価点

ヘイムダル(ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ))
キャラクター名総合評価
ヘイムダル9.5/10点

ヘイムダルの強い点・弱い点

ヘイムダルの強い点・使える点

圧倒的な防御スキル

ヘイムダルのアクションスキル、ゴッドプロテクションは2ターンの間、物理攻撃と魔法攻撃を無効化でき、他のキャラクターを守るための盾キャラとして絶対に持っておきたいキャラクター。注意点として、自分のHP以上の攻撃を受けるとバリアが壊れてしまうため、あらかじめHPをあげておくなどの準備が必要だ。

盾として欠かせないステータス

ヘイムダルはスキルだけでなく、防御力やHPなどのステータスも高いため、盾キャラクターとして重宝する。装備やアクセサリーも使用し、防御力及びHPを上げることで、他キャラクターを長い間守ることができる。

ヘイムダルの弱い点・使えない点

攻撃は強くない

ヘイムダルは主に防御が高い盾用のキャラのため、攻撃系のスキルは高くない。攻撃中心にパーティを組む場合は避けるべきだ。

初期ステータスは低い

初期のステータスが低いので、プレイヤースキルが上がっていない序盤はスキルが溜まるより先に倒れることが多くなる。そのため、プレイヤースキルが上がってきてから、より使えるようになるキャラクターだ。

ヘイムダルの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名ヘイムダル
初期レアリティ2
最大レアリティ5
種族
攻撃距離近距離

ヘイムダルのステータス

HP1552
物理攻撃148
魔法攻撃93
物理防御180
魔法防御132
素早さ112
回避97
命中113

ヘイムダルのアクションスキル

アクションスキルゴッドプロテクション
効果味方全員に物理・魔法バリア ※2ターン経過または最大HP相当のダメージで消失

ヘイムダルのリミットバースト

リミットバーストディバインラース
効果敵全体に威力20%×10回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

ヘイムダルの耐性値

2/4
2/4
2.2/4
2.8/4
0.4/4

ヘイムダル(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

ヘイムダル(進化後)のステータス

ヘイムダル(進化後)の耐性値

ヘイムダル(進化後)と相性の良いキャラ

ヘイムダルの評価まとめ

ヘイムダルはヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)をプレイするのであれば、必須といってもよい盾キャラクターだ。リセマラでヘイムダルをひいたら当たりと思ってよいだろう。その一方、序盤はステータスが低いので、プレイヤースキルが20程になるまでは本領を発揮しない。忍耐強くプレイヤースキルをあげ、最強の盾キャラを使用しよう。