マナの効率的な集め方と使い方

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のマナの効率的な集め方や使い方を解説しています。知らないと攻略スピードが格段に下がる「マナを集める方法」を知って一気にマナを手に入れましょう。

▼ 目次

マナの効率的な集め方

1. アリーナのランク報酬でマナを集める

序盤はアリーナのランク報酬でマナを集める方法が最も効率が良いでしょう。クエストも同時に進め、レベル上げをしながら、アリーナでのランクを上げることでマナを効率良く集めましょう。

2. マナのビンを交換して集める

クエストでのドロップ報酬や商人から買えるマナのビンは、マナと交換することができます。

マナの特大ビン 36000マナと交換
マナの大ビン21000マナと交換
マナの中ビン7000マナと交換
マナの小ビン2800マナと交換

上記のように、マナのビンには4種類あり、大きいマナのビンであればあるほど、交換した際に手に入るマナの量が多くなります。

また、マナのビンの入手方法はクエストのドロップ報酬と商人から買う方法の2種類あります。クエストのドロップ報酬では、クエストを進めれば進めるほど大きいマナのビンが手に入りやすくなりますが、商人から買う場合は、マナのビンが大きければ大きいほど、購入に必要になるダイヤの数が多くなるので注意が必要です。

3. クエストを攻略してマナを集める

マナはクエストのドロップ報酬でも集めることができます。

また、スピードチケットを使用すると、普段より多くマナを集めることができます。スピードチケットはドロップか商人から手に入れることはできるので、マナが必要な時には試してください。

マナを効率良く集める方法まとめ

序盤のマナの効率的な集め方はアリーナとクエストを併用するのが良いでしょう。クエストを進めてレベルを上げながらドロップ報酬でマナを集め、アリーナでもランク報酬でマナを集める方法が効率的です。また、クエストのドロップ報酬で、マナのビンを手にいれた際は、マナと交換することでさらに効率的なマナの集め方になります。

マナの使い方