モミジの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「モミジ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。モミジの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、モミジを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

モミジの基本情報と評価点

モミジの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
モミジ8.5/10点

モミジの強い点・弱い点

モミジの強い点・使える点

素早さと物理攻撃ステータスの高さ

モミジは物理攻撃が強く、相手へのダメージを与えやすいため、後衛として使いやすいキャラクターだ。また、素早さも高いため、攻撃ターンが早く回ってくることで、敵への攻撃効率を高めることができる。

敵の後衛を攻撃できるアクションスキル

モミジのアクションスキル「忍法・無双空蝉」は、最も遠い敵に攻撃することができる。敵の後衛を先回りして倒すことが可能なので、後衛に難敵がいる場合は重宝するアクションスキルだ。

モミジの弱い点・使えない点

防御系のステータスが低く、打たれ弱い

モミジのステータスは物理攻撃は強いが、物理防御力と魔法防御力は高くない。そのため、敵の攻撃を受けると倒れやすいことに注意が必要だ。前衛に盾キャラを置くことや、装備で回避系ステータスを上げることがおすすめだ。

敵の前衛を倒しづらい

モミジのアクションスキルは最も遠い敵が対象のため、敵の前衛に難敵がいる場合でも攻撃することは後回しになる。敵のパーティ構成によっては活きないことがあるため、注意が必要だ。

モミジの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名モミジ
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族人間
攻撃距離遠距離

モミジのステータス

HP1179
物理攻撃181
魔法攻撃98
物理防御116
魔法防御116
素早さ199
回避186
命中171

モミジのアクションスキル

アクションスキル忍法・夢双空蝉
効果最も遠い敵1体に威力20%×8回の闇・物理ダメージ

モミジのリミットバースト

リミットバーストサウザンドグレイブ
効果敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

モミジの耐性値

2
2.3
1.5
1
3

モミジ(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

モミジ(進化後)のステータス

モミジ(進化後)の耐性値

モミジ(進化後)と相性の良いキャラ

モミジの評価まとめ

モミジは最も遠い敵を攻撃できるという他のキャラクターには少ないアクションスキルを持っているため、敵の後衛に倒したいキャラクターがいる場合は重宝する。また、ステータスも高い物理攻撃力と素早さを誇り、遠距離キャラクターとしては理想的だ。リセマラでひいたら当たりだろう。その一方で、モミジのアクションスキルは敵の前衛に難敵がいる場合でも後衛を攻撃してしまうため、使いどころを選んでしまう。モミジを使う際は、敵の後衛から攻撃しても良い時にしよう!