ランク上げの効率的な方法

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のランク上げの効率的な方法を解説しています。キャラクターのレベル上げにも必要になってくるプレイヤーランクの上げ方を知って、効率的な攻略をしましょう。

▼ 目次

デイリーミッションでランクを上げる

デイリーミッションをクリアすることでプレイヤーランクを上げることが可能です。デイリーミッションは毎日更新されるため、欠かさずこなすことで効率的にランクを上げることができます。1日当たり、最高で470EXPの獲得が可能です。

キャラクエを1回クリア10
キャラクエを2回クリア20
キャラクエを3回クリア30
キャラクエを5回クリア50
通常クエストを1回クリア10
通常クエストを2回クリア20
通常クエストを3回クリア30
通常クエストを5回クリア50
コネクトバトルを1回クリア10
コネクトバトルを2回クリア20
コネクトバトルを3回クリア30
コネクトバトルを5回クリア50
アリーナを3回クリア50
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う20
5回ガチャを回す50
アイテムの購入か更新を商人で1回行う20

 キャラクエストでランクを上げる

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)での経験値は消費スタミナと同じ量となっています。そのため、基本的にどのキャラクエストでももらえる経験値は変わりません。特定キャラクターのソウルクリスタルも狙いながらランク上げができます。

また、ダイヤも一緒に集めたい場合は、まだクリアしていないキャラクエストを優先しましょう。ダイヤも入手しながらランク上げが可能です。

効率的なランク上げ方法まとめ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)で効率的なランク上げをするなら、デイリーミッションは基本的にすべてクリアしましょう。また、ダイヤ集めやソウルクリスタル集めと並行して、キャラクエストでランクを上げると最も効率良いランク上げができます。