ルフレットの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「ルフレット」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ルフレットの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、ルフレットを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ルフレットの基本情報と評価点

ルフレットの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
ルフレット8/10点

ルフレットの強い点・弱い点

ルフレットの強い点・使える点

敵の攻撃を反射できるスキル

ルフレットのスキル「フェアリーズ・エクト」は、敵全員にダメージ反射できる効果を4ターンももつ。最大HPの20%でバリアが壊れてしまうが、4ターンもの間ダメージを反射できるのはクエスト攻略に役に立つだろう。

味方全員の回復効果を持つリミットバースト

ルフレットのリミットバーストは敵にダメージを与えるだけでなく、味方全員のHPを回復できる。持ちこたえることが重要なヴァルクロでは重宝する効果だ。

ルフレットの弱い点・使えない点

打たれ弱さ

ルフレットは物理防御が低いため、前衛が破られると早く倒れることが多い。前衛に盾キャラをおいておこう。

攻撃の弱さ

ルフレットのスキルやリミットバーストは効果的だが、中距離としての攻撃にはあまり期待できない。仲間を助けるキャラクター向きだ。

ルフレットの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名ルフレット
初期レアリティ2
最大レアリティ5
種族亜人
攻撃距離中距離

ルフレットのステータス

HP924
物理攻撃92
魔法攻撃145
物理防御94
魔法防御149
素早さ163
回避152
命中127

ルフレットのアクションスキル

アクションスキルフェアリーズ・エクト
効果味方全体に威力100%の物理・魔法反射バリア ※4ターン経過または最大HP20%相当のダメージで消失

ルフレットのリミットバースト

リミットバーストテニアスブレス
効果敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復

ルフレットの耐性値

2
2
2.5
2
0.5

ルフレット(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

ルフレット(進化後)のステータス

ルフレット(進化後)の耐性値

ルフレット(進化後)と相性の良いキャラ

ルフレットの評価まとめ

ルフレットはアクションスキルやリミットバーストの効果は期待できる一方、ステータスはあまり高くなく、倒れやすいキャラだ。バリアもHPの多さにしたがって壊れやすくなるため、HPステータスを上げる装備が良いだろう。また、前衛には盾キャラを配置するのがおすすめだ。リセマラで引いた場合は小当たりといえる。