ロキの評価とスキル・ステータス詳細

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の「ロキ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ロキの強い点・弱い点や使い道・パーティ編成など、ロキを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ロキの基本情報と評価点

ロキの基本情報と評価点

キャラクター名総合評価
ロキ9.5/10点

ロキの強い点・弱い点

ロキの強い点・使える点

敵3体を混乱状態にさせるスキル

ロキは敵3体をランダムで混乱状態にさせるスキル「トリックスリット」を持っている。そのため、敵の長距離キャラを混乱させることも多く、一気に戦闘を楽にすることができる。

高い防御力

ロキはスキルだけでなく、近距離でも敵からの攻撃の盾となれるほどのステータスを持っており、防御力とHPは他のキャラクターと比べても高い。ヘイムダルと併用するとかなり堅い前衛になるだろう。

ロキの弱い点・使えない点

敵を混乱させるスキルは限定的

ロキのトリックスリットを使える対象は人間・エルフ・神獣のみなため、それ以外の種族が中心のクエストには向いていない。

盾以外で使いづらい

ロキは前衛のキャラクターなため、前衛で守るか敵を混乱させる以外の攻撃などは難しい。

ロキの基本情報とスキル・ステータス

キャラ名ロキ
初期レアリティ3
最大レアリティ5
種族
攻撃距離近距離

ロキのステータス

HP1442
物理攻撃177
魔法攻撃141
物理防御163
魔法防御127
素早さ157
回避158
命中139

ロキのアクションスキル

アクションスキルトリックスリット
効果ランダムな敵3体に威力15%×8回の光・物理ダメージ&混乱×3ターン ※混乱は人間・エルフ・神獣に有効

ロキのリミットバースト

リミットバーストマギアカタラクト
効果敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

ロキの耐性値

2.5/4
1/4
0.5/4
3/4
3/4

ロキ(進化後)のスキル・ステータスと相性の良いキャラ

ロキ(進化後)のステータス

ロキ(進化後)の耐性値

ロキ(進化後)と相性の良いキャラ

相性の良いキャラ※現在調査中です。
理由※現在調査中です。
相性の良い装備※現在調査中です。
理由※現在調査中です。

ロキの評価まとめ

敵を混乱させるスキルを持ち、比較的防御力・HPも高いロキはヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)では持っておきたいキャラクターだ。リセマラで引いた場合は当たりと言えるだろう。しかし、スキルの対象は人間・エルフ・神獣なため気をつけよう。またヘイムダルなどの前衛キャラクターとの併用もおすすめだ。