ヴィゾフニル降臨の攻略とオススメキャラ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴィゾフニル降臨を解説、初心者でも簡単にクリアできるよう解説していくので、参考にしてみてください。

▼ 目次

ヴィゾフニル降臨の攻略方法

No注意すべきこと内容
1 水属性が弱点武器:ヴィーグリーズやキャラ:渚の女王ヘル・スルーズを利用することで安定して周回可能
2 スキル発動制限スキルを発動するのに制限がある模様。味方の後衛に影響がある。
3 火属性耐性後衛は、スキル対象になりがちなので、火属性耐性が必須 

フェンリル降臨
スルト降臨
フルングニル降臨

リセマラオススメキャラはこちら

ヴィゾフニル降臨のオススメキャラ

キャラ理由

スルーズ★3
ヴィゾフニルは、水属性耐性が非常に低く、水属性の攻撃が非常に通りやすい。水属性リミットバーストも魅力の一つだ。正直火属性耐性がある程度あれば、安定して周回できる降臨イベントなので、水属性に偏る必要もないのが現状である。

 水着ヘル★3
ヴィゾフニルは、水属性耐性が非常に低く、水属性の攻撃が非常に通りやすい。水着ヘルは期間限定なのでとり逃した人は、ヴィーグリーズを装備して向かおう。水属性武器が多数ある中、最強クラスの威力を誇る。
 ヘイムダル★2ヘイムダルは安定の防御力があり、ゴッドプロテクションを使うことで安定して、立ち回ることが可能である。ダメージを受けなくなるが、状態異常は受けてしまう。 フルングニル戦では、使うタイミングが重要になってくる。全体攻撃前のモーションを見極めて使用しよう。リミットバーストのディバインラースも有効だ。前衛がやられてしまうと、コネクトバトルでは致命的なので対策が必要である。

ヴィゾフニル降臨概要(7/19(火)~7/31(日)15:00)

難易度必要スタミナ
★1 10
★2 15
★3 30
★4 40
★5 60

ヴィゾフニル降臨で入手できるアイテム

アイテム名使用方法入手方法

ヴィゾフニルメダル
 商人で「天上の麦わら帽子」か「シュプリームチューブ」と交換できるヴィゾフニル降臨(コネクト)で入手 

ヴィゾフニルのソウルクリスタル
 ヴィゾフニルをキャラとして、召喚・進化させることができる。・商人で1000枚で交換可能 
・ヴィゾフニル降臨(コネクト)主催者ボーナスで低確率で入手。

ヴィゾフニルのキャラ評価ページはこちら

ヴィゾフニル降臨で入手できる防具「天上の麦わら帽子」はこちら

ヴィゾフニル降臨で入手できる防具「シュプリームチューブ」はこちら

ヴィゾフニル降臨まとめ

ヴィゾフニル降臨は、ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)リリースしてから第5弾の降臨イベントであり、難易度もそこそこである。ヴィゾフニルを倒すことで入手することができるヴィゾフニルを1000個集めることでキャラ「ヴィゾフニル」や防具「天上の麦わら帽子」や「シュプリームチューブ」を入手することができる。1000個集めるのは中々困難なので何度も挑戦しよう。