中距離キャラの特徴・使い方の最新情報

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の各種(近距離・中距離・遠距離)の特徴・使い方・ポイントの最新情報をご紹介。おすすめ編成ではない、自分ならではの編成をする際に覚えておいて損はない情報だ。

▼ 目次

中距離キャラの特徴・使い方(役割)ポイント

中距離キャラの特徴とは

範囲攻撃が得意で、魔法攻撃・防御力が高い。パーティにいると非常に便利で一度に複数の敵を殲滅することが可能である。アクションスキルは、状態異常付与・範囲魔法などパーティに貢献できるものが多い分スキルゲージが溜まりにくいのが特徴である。後衛キャラなので耐久力が非常に低く打たれ弱い。主な武器は、杖である。

中距離キャラの使い方(役割)とは

中距離攻撃が得意な魔法使いは、前衛のサポートや回復薬として重宝する。敵に弱体化、味方にバフをかけ、戦況を大きく変える変化を起こすことが可能である。魔法攻撃で一度に多くの敵を倒せるので、前衛の負担を減らし、安定して立ち回ることができる。例として、状態異常をかけられるサクラや、回復をこなすバルドルが優秀である。

中距離タイプのまとめ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の中距離のキャラは、範囲攻撃に特化した魔法使いタイプ。ひとつのタイプに揃えることでリミットバーストを発動しやすくなる利点がある。しかし、効率的に殲滅はできるが、前衛がいないと中距離タイプは耐久度が非常に低いので耐えることができない。