近距離キャラの特徴・使い方の最新情報

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の各種(近距離・中距離・遠距離)の特徴・使い方・ポイントの最新情報をご紹介。おすすめ編成ではない、自分ならではの編成をする際に覚えておいて損はない情報だ。

▼ 目次

近距離キャラの特徴・使い方(役割)ポイント

近距離キャラの特徴とは

パーティの最前線に配置され、物理攻撃・防御力の高いキャラである。前衛である近距離キャラは敵からの攻撃を受けることが多いため、スキルゲージを貯めやすく、すぐにチームに貢献ができることが多い。主な装備武器は、剣である。

近距離キャラの使い方(役割)とは

盾役でありながら、アタッカーであることである。近距離キャラが倒れてしまうと、後衛のキャラクター(中距離、遠距離)が総崩れになってしまう。よって、パーティの壁役をしながらアタッカーを引き受けることができるキャラクターがパーティとして必須である。例えば、近距離キャラとして、優秀なキャラは、レアガチャで★2排出のヘイムダル。このキャラは、物理防御力とスキルに優れ、リセマラで出たらまずスタメン確実なキャラである。アタッカーとして優秀な近距離タイプは、レアガチャ★3排出のロキである。このキャラは非常に火力が高く、スキルの相性がとても良い。

近距離タイプのまとめ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の近距離のキャラは、ひとつのタイプに揃えることでリミットバーストを発動しやすくなる利点がある。しかし、バランスよくパーティ編成を行わないと、前衛の攻撃で総崩れになってしまう。組み合わせ次第では、最強クラスのチームを編成することが可能である。

1どうすればいいですか