遠距離キャラの特徴・使い方の最新情報

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の各種(近距離・中距離・遠距離)の特徴・使い方・ポイントの最新情報をご紹介。おすすめ編成ではない、自分ならではの編成をする際に覚えておいて損はない情報だ。

▼ 目次

遠距離キャラの特徴・使い方(役割)・ポイント

遠距離キャラの特徴とは

遠距離キャラはh、パーティの後方へ配置される。基本的に敵から攻撃を受けないので、耐久力が非常に低めだ。遠距離キャラはその名の通り、遠距離の敵を攻撃することができる。後方から攻撃してくる厄介な敵を潰すことができる。前衛が倒れない限り安定してスキルゲージを貯めることができる。

遠距離キャラの使い方(役割)とは

遠距離キャラの特徴として、アクションスキルの威力が高いキャラが多い。また、ほとんどのキャラがリミットバーストで状態異常を付与することができる。ボス戦でも役立つ優秀なポジションである。例として、ステータス低下デバフを与えることができるヴォルフガングや絶大な威力を誇るカノンが非常に優秀である。

遠距離タイプのまとめ

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)の遠距離のキャラは、敵の攻撃が届かないエリアから攻撃することができる。リミットバーストには、攻撃+αの効果がある。αとは、状態異常付与、ステータス上昇など降臨コネクトには、欠かせないキャラである。前衛がいることで安心してスキルゲージを貯めて攻撃することができる。しかし、前衛がやられてしまうと、ドミノ倒しのように倒れていってしまう。相性のよりパーティを編成し、最強のプレイヤーになろう。

1どうすればいいですか